A JBS respondeu através de uma nota a suspensão das exportações de carne de frango do frigorífico da Seara em Sidrolândia para a União Europeia, determinada pelo Ministério da Agricultura, devido a grande quantidade da bactéria salmonela encontrada no produto, a decisão é temporária.
Sidrolândia é a única unidade do estado a ser suspensa de exportar, outras duas pertencentes a Seara estão na mesma situação, sendo uma em Rolândia no Paraná e outra em Nuporanga, São Paulo, todas subsidiárias da JBS, segundo informações do Valor Econômico.
A auditora fiscal federal agropecuária de MS, Regia Paula Vilaça Queiroz explica que a decisão do Ministério ocorre após várias notificações da União Europeia sobre o teor de bactéria no frango brasileiro.
|O DEPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem e Animal) mandou aos frigoríficos novas regras do que fazer antes de encaminhar o produto para exportação. Eles terão que implantar, passar por exames de inspeção, revisão e então será liberado|, conta Regia.
Ela afirma ainda que existem regras para medir a salmonela e que encontrá-la nos produtos é normal dentro de limites, porém estavam sendo notificações constantes o que não pode acontecer, do ponto de vista sanitário. A bactéria é nociva à saúde humana.
Nota - A JBS respondeu em nota que está se adequando as novas regras. “Das fábricas envolvidas na suspensão temporária das exportações de frango à UE, três são de propriedade da Seara - Nuporanga (SP), Sidrolândia (MS) e Campo Mourão (PR). A empresa declara que estão sendo tomadas providências para que as exportações sejam retomadas o mais rapidamente possível”. (Com informações do Campo Grande News)
Rallph Barbosa – Noticidade