A Rio Pardo Proteína Vegetal com sede em Sidrolândia, passou a exportar concentrado proteico de soja (SPC), com 60% de proteína bruta, utilizado na composição de rações, para a Turquia. A informação destaca Sidrolândia nos principais portais de Agronegócio do Brasil.
Com isso já são 11 destinos internacionais para os quais a empresa sidrolandense exporta, sendo 80% do faturamento, para destinos das Américas, Ásia e Europa.
A Turquia demanda muito concentrado por ser um mercado forte na aquicultura, pois é um país que fica uma parte no ocidente e outra no oriente, abastecendo, então, dois continentes.
“Para nós é um passo muito importante, porque entramos em acordo com um distribuidor que fornece para a Turquia e também para as regiões do entorno”, conta Osvaldo Neves de Aguiar, diretor da Rio Pardo.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais (Abiove) e OilWorld, em 2019, o consumo global de proteínas vegetais totalizou 567,4 milhões de toneladas. A formulação tem sido mais rígida em qualidade e a tendência na pecuária de corte e leite, na avicultura, na suinocultura ou na aquicultura é de receber cada vez mais rações de proteína vegetal.
“Há pouca oferta global de proteínas vegetais de alto valor biológico a custo competitivo em relação às proteínas animais. Nosso produto tem importância equiparada a proteínas animais nobres, como farinhas de peixe de alta qualidade, proteínas lácteas, plasma sanguíneo, entre outros”, conclui.
Crescimento - A Rio Pardo vai investir R$ 160 milhões até 2022 para triplicar a capacidade de sua planta em Sidrolândia. A produção atual deverá saltar de 200 toneladas/dia para 800 toneladas/dia. O faturamento também deve subir, alcançando R$ 600 milhões em dois anos.